Творческая встреча с художником-декоратором Юлией Шариповой

Творческая встреча с художником-декоратором Юлией Шариповой19 января 2018 г. на одном из занятий преподавателя художественного отделения Ирины Валерьевны Беляевой с целью проведения профориентационной работы среди учащихся состоялась творческая встреча с Юлией Владимировной Шариповой, художником-декоратором Академического тетра драмы имени В. Савина, по теме: «Художник театра. Особенности работы с материалами и фактурами».

Альбом с фотографиями 

Творческая встреча с художником-декоратором Юлией ШариповойЮлия Владимировна рассказала ребятам о работе театрального художника декоратора, продемонстрировала бутафорию: огромное количество образцов изделий из марли. Изготовлению предметов из марли, употребляемых в театральных спектаклях, посвящена тема дипломной работы Ю.В. Шариповой в Театральной академии северной столицы.

Юлия Владимировна поделилась секретами мастерства и раскрыла рецепты передачи сложных фактур в работе над декорациями.
Ребята Ж2в класса, присутствующие на творческой встрече, признались, что для них эта встреча стала своего рода открытием профессии художника театра. Они внимательно слушали, эмоционально реагировали на рассказ, трогали образцы с особыми фактурными поверхностями, задавали вопросы и примеряли детали костюмов.

Старшие учащиеся из ПО6 класса подошли к художнику отдельно, чтобы пообщаться на интересующие их темы по обучению в высшем учебном заведении, узнать о сложностях работы в театре.

Творческая встреча прошла в познавательной атмосфере и стала полезной для всех учащихся.




Вернуться к списку