Творческая встреча с Марией Григорян - выпускницей Школы Искусств

31 января 2018 г с целью проведения профориентационной работы среди учащихся в художественной мастерской МАУДО «Школа искусств» состоялась творческая встреча с Марией Григорян, бывшей ученицей Ирины Валерьевны Беляевой, ныне студенткой факультета сценографии по специальности «Художник-технолог по сценическому костюму» Российского государственного института сценических искусств (бывш. СПбГАТИ).

Мария Григорян посещала Школу искусств на протяжении восьми лет. Вместе с учащимися своего класса она выезжала на пленэры в старинные города России, принимала участие в различных выставках и конкурсах.

Во время своей встречи с учащимися ПО6 и Ж2в классов художественного отделения Школы искусств Мария подробно рассказала ребятам о своей учебе в высшем учебном заведении по выбранной специальности, посвященной изучению и изготовлению театрального костюма. Ребята узнали, сколько нужно терпения, старания для выполнения студенческих работ, насколько важны умение и любовь к шитью и крою при обучении на факультете сценографии. Также Мария поделилась с ребятами своими впечатлениями от практики в Мариинском театре.

Затем Мария Григорян познакомила ребят с другими факультетами Российского государственного института сценических искусств, удивила макетами, выполненными студентами факультета сценографии, обучающимися по образовательной программе «Художник-постановщик театра», впечатляла работами студентов факультета театра кукол, обучающихся по образовательной программе уже «Художник-постановщик в театре кукол».

Рассказ о театральном ВУЗе погрузил ребят в сказку, превратил их в зрителей некоего студенческого спектакля, к которому они ежедневно готовятся, кто сочиняя исторические и образные костюмы, кто создавая сценическое пространство по литературному произведению, кто изобретая свой целый кукольный мир.

В заключение творческой встречи с Марией Григорян ребята поблагодарили ее за возможность знакомства с миром театрального художника и особенностями его работы! Они отметили, что такая встреча стала для них очень полезной и, возможно, в дальнейшем повлияет на их выбор высшего учебного заведения для обучения по данному направлению.




Вернуться к списку